Главная / О нас /

Политика в отношении обработки персональных данных


Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В процессе осуществления уставной деятельности Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоСтекло» (далее – Общество) обрабатывает персональные данные, осуществляя обработку персональных данных (далее также – ПД). Общество считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных. Общество несёт ответственность за соблюдение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

Настоящая Политика по защите персональных данных в ООО «ЭкоСтекло» (далее – Политика) обеспечивает реализацию требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных. В Политике раскрываются основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также меры, применяемые Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

Настоящая Политика распространяется на все случаи обработки персональных данных Обществом, вне зависимости от того, является обработка персональных данных автоматизированной или неавтоматизированной, производится она вручную либо автоматически.

Настоящая Политика является внутренним локальным нормативным актом Общества и является обязательной для исполнения всеми подразделениями и Работниками Общества.

Каждый работник, вновь принимаемый на работу в Общество, во время первого вводного инструктажа должен быть ознакомлен с настоящей Политикой.

Настоящая политика может быть изменена ООО «ЭкоСтекло» без какого-либо специального уведомления, новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Если после того, как такие изменения вступят в силу, Клиент продолжает работать с Сайтом, то Клиент подтверждает своё согласие с изменениями. Действующая редакция Политики всегда находится на странице eco-steklo.ru/about/privacy/. Если в какой-либо момент Клиент больше не может соблюдать условия Политики, то Клиент должен немедленно прекратить использование Сайта/сервисов.

Ответственность за актуализацию настоящей Политики и текущий контроль над выполнением норм Политики возлагается на назначаемого приказом по Обществу уполномоченного сотрудника, ответственного за организацию обработки и защиты ПД.

Общество на основании требований настоящей Политики разрабатывает все внутренние локальные акты и иные документы Общества, связанные с обработкой ПД.

Настоящая Политика является общедоступным документом. Для обеспечения неограниченного доступа к документу, текст настоящей Политики размещён на общедоступном неопределённому кругу лиц сайте: eco-steklo.ru/about/privacy/

Статья 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Политика – утверждённый генеральным директором Общества внутренний локальный нормативный акт - «Политика по защите персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «ЭкоСтекло»».

Персональные данные (ПД) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому, или определяемому физическому лицу - субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Работник - физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом трудовой договор.

Соискатель - физическое лицо (субъект персональных данных), представившее в Общество свои персональные данные с предложением заключения трудового договора.

Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу eco-steklo.ru и являющийся собственностью ООО «ЭкоСтекло». Данный ресурс, может содержать или непосредственно содержит файлы, информацию, программное обеспечение, иллюстрации, фотографии и аналогичные файлы, которые являются объектами авторского права, товарного знака или знака обслуживания, или которые подпадают под действие других тождественных или смежных прав ООО «ЭкоСтекло».

Партнёр – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оператор персональных данных, с которым у Общества имеются договорные отношения, во исполнение обязательств по которым Партнёр поручает Обществу в качестве третьего лица обработку ПД Клиентов.

Клиент – физическое лицо использующее сервисы Сайта, отдельные функции Сайта и/или заказчик непродовольственных товаров и услуг (субъект персональных данных), заключивший с Обществом или Партнёром договор, сформированного Обществом; либо физическое лицо – покупатель (субъект персональных данных), от имени которого заказчик товаров и услуг заключил с Обществом или Партнёром договор, который формируется Обществом.

Верификация - процедура, позволяющая установить реальность и принадлежность определённого номера телефона конкретному физическому лицу, в результате которой Клиенту присваивается определённый ID и личный кабинет (далее – «Аккаунт»), привязанный к верифицированному номеру телефона.

Иное физическое лицо – физическое лицо (субъект персональных данных), заключившее с Обществом договор на оказание определённого вида услуг или работ либо сотрудник Партнёра.

Посетитель – физическое лицо (субъект персональных данных), не являющееся Работником и получившее на законных основаниях допуск в помещения Общества.

Уполномоченный сотрудник – Работник, назначенный приказом Генерального директора Общества ответственным за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных.

Распространение персональных данных - персональных данных неопределённому кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.

Статья 3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Правовые основания обработки ПД

Общество обязано осуществлять обработку персональных данных только на законной и справедливой основе.

Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

- Конституцией Российской Федерации

- Трудовым кодексом Российской Федерации

- Гражданским кодексом Российской Федерации

- Налоговым кодексом Российской Федерации

- Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

- Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

- Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

- Федеральным законом № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей»

- Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

- Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

- Федеральным законом от 16.07.1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»

- Федеральным законом № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью»

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

- Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Обработка персональных данных не может быть использована Обществом или его Работниками в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных, затруднения реализации их прав и свобод.

Обработка персональных данных в Обществе должна ограничиваться достижением законных, конкретных и заранее определённых целей. Обработке подлежат только те персональные данные, и только в том объёме, которые отвечают целям их обработки.

Все принимаемые в Обществе локальные нормативные акты, регламентирующие обработку в Обществе персональных данных, разрабатываются на основании настоящей Политики.

2. Цели обработки ПД

Общество проводит обработку персональных данных исключительно в целях:

а) осуществления возложенных на Общество Уставом и законодательством Российской Федерации функций в соответствии с нормативными актами, указанными в п.1. статьи 3. Политики;

б) организации учёта Работников Общества в соответствии с требованиями законов и иных нормативно-правовых актов, содействия им в карьерном росте и трудоустройстве, в обучении, для осуществления медицинского страхования и для предоставления им иных льгот и компенсаций;

в) принятия решения о заключении с Соискателем трудового договора;

г) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключённым с Клиентами договорам в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключённым договорам, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем, по которым является Клиент, а также для заключения договоров по инициативе Клиента или договоров, по которым Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

ж) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключённым с Партнёрами договорам в соответствии в соответствии с законодательством Российской Федерации;

з) исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества по заключённым с иными физическими лицами или юридическими лицами договорам в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации;

и) для исполнения обязательств Общества и осуществление прав Общества в процессе судопроизводства по искам к Обществу Работников, Клиентов или Партнёров, или исков Общества к Работникам, Клиентам или Партнёрам в рамках Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

к) для исполнения обязательств Общества и осуществления прав Общества при осуществлении претензионного делопроизводства по жалобам к Обществу Работников, Клиентов или Партнёров, или претензий Общества к Работникам, Клиентам и Партнёрам в рамках Гражданского кодекса Российской Федерации, Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

л) обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Работником или Клиентом либо по их просьбе;

м) выполнения маркетинговых и рекламных действий в целях установления и дальнейшего развития отношений с Клиентами и Партнёрами;

н) осуществления пропускного и объектового режима в помещениях Общества.

Общество не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, судимости.

В том случае если для достижения указанных выше целей обработки персональных данных, Обществу необходимо осуществить обработку биометрических персональных данных, либо касающихся состояния здоровья, то такая обработка осуществляется только на основании согласия субъекта персональных данных. Обработка специальных категорий персональных данных, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых она осуществлялась.

3. Допуск Работников к обработке ПД

Персональные данные в Обществе могут обрабатываться только уполномоченными в установленном порядке Работниками.

Работники допускаются в Обществе к обработке персональных данных только решением Генерального директора.

Работники, допущенные в Обществе к обработке персональных данных, имеют право приступать к работе с персональными данными только после ознакомления под личную роспись с локальными нормативными актами, регламентирующими в Обществе обработку ПД.

Работники, осуществляющие в Обществе обработку персональных данных, должны действовать в соответствии с должностными инструкциями, регламентами и другими распорядительными документами Общества, и соблюдать требования Общества по соблюдению режима конфиденциальности.

4. Получение ПД, их категории, сроки хранения

Общество получает персональные данные только на основании того, что субъект персональных данных принимает решение о предоставлении Обществу своих персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения. Как правило, такое согласие даётся при заключении письменных договоров с Обществом или Партнёрами, либо в форме совершения субъектом персональных данных конклюдентных действия на Интернет-сайте Общества или сайтах Партнёров.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных

В Обществе обрабатываются следующие категории персональных данных:

а) Персональные данные Работников. Источники получения: от субъектов персональных данных, на основании заключённых трудовых договоров и Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью».

б) Персональные данные Клиентов. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнёров, на основании заключённых договоров.

в) Персональные данные Партнёров и их представителей. Источники получения: от субъектов персональных данных или Партнёров, на основании заключённых договоров.

г) Персональные данные Посетителей. Источники получения: от субъектов персональных данных.

д) Персональные данные Соискателей. Источники получения: от субъектов персональных данных.

Сроки обработки и хранения персональных данных определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных, сроком исковой давности, сроками хранения документов, установленными Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 года № 558 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», иными требованиями законодательства и нормативными документами, а также сроком предоставленного субъектом согласия на обработку персональных, в случаях, когда такое согласие должно быть предоставлено в соответствии с требованиями законодательства.

5. Передача ПД третьим лицам

Передача персональных данных осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в п.2. настоящей статьи Политики.

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется либо с письменного согласия субъекта персональных данных, которое оформляется по установленной законодательством форме, либо для исполнения договора, стороной которого или выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем, либо в случаях, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных; либо в иных случаях, установленных федеральным законодательством.

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Обществом только на основании соответствующего договора с третьим лицом, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Общество в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные ниже следующим третьим лицам.

а) Персональные данные Работников на основании трудового договора и/или письменного согласия передаются в ниже следующие организации:

- Банку для оформления безналичного счета, на который Обществом будет перечисляться заработная плата и иные доходы Работника, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику наименование и адрес данного банка.

- Кредитным организациям, в которые Работник обращался для оформления кредитов, ссуд либо получения иных услуг, при условии, что Работник заранее сообщит Работодателю наименования указанных кредитных организаций.

- Страховой компании для оформления полиса добровольного медицинского страхования, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику

- Полиграфической организации или типографии - для изготовления визитных карточек Работника, при условии, что Общество заранее сообщит им наименование и адрес данного полиграфического предприятия.

- Арендодателю для оформления Работнику пропуска на территорию и в здание, в котором размещается офис Общества, при условии, что Общество заранее сообщит им наименование и адрес данного Арендодателя.

- Частному охранному предприятию, осуществляющему охрану помещений, в которых расположен офис Общества, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику наименование и адрес данного ЧОПа.

- Партнёрам Общества для исполнения обязательств, возложенных на Общество договорами и иными законными сделками, исполнение которых предусмотрено должностными обязанностями Работника, при условии, что Общество заранее сообщит Работнику наименования и адреса данных организаций.

- Посольским и консульским представительствам иностранных государств, визовым центрам - для исполнения Обществом официальных запросов по вопросам предоставления Работнику въездных виз, при условии, что Работник заранее сообщит наименования указанных организаций.

- Российским и иностранным организациям, организующим и/или осуществляющим авиационную, и/или железнодорожную и/или автомобильную перевозку Работника, при условии, что Работник заранее сообщит наименования указанных организаций.

- Налоговым органам, подразделениям Пенсионного фонда Российской Федерации, подразделениям Федеральной миграционной службы России, центрам занятости населения - для исполнения обязательств, возложенных на Общество законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся Работника.

б) Персональные данные Клиентов в соответствии с заключённым с ними Обществом или Партнёрами письменным договором, и/или с письменного согласия субъекта персональных Общество на основании договоров передаёт ниже следующим третьим лицам:

- Партнёрам Общества для исполнения обязательств Общества по заключённым договорам, стороной которых либо выгодоприобретателем или поручителем, по которым является Клиент, а также для заключения договоров по инициативе Клиента или договоров, по которым Клиент будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

- Банкам для безналичного перечисления денежных средств в счёт оплаты услуг, заказанных Клиентом.

- Кредитным организациям, в которые Клиент при посредничестве Общества обратился для оформления кредита на оплату заказанных им непродовольственных товаров и услуг.

- Налоговым и правоохранительным органам - для исполнения обязательств, возложенных на Общество законодательными и нормативными актами, а также исполнения законных официальных запросов, касающихся Клиента;

- Российским и иностранным организациям, организующим и/или имущественное страхование интересов Клиентов и их финансовых рисков.

6. Получение Обществом в качестве третьего лица персональных данных от Партнёров

Получение персональных данных Клиентов от Партнёров – операторов персональных данных, - осуществляется Обществом исключительно для достижения целей, заявленных для обработки персональных данных в статье 3 пункте 2 настоящей статьи Политики, и на основании заключённых с Партнёрами письменных договоров.

В тексте договоров с Партнёрами обязательно определяются цели обработки ПД, перечень операций с ними, и устанавливается обязанность Общества соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнёра, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В этом случае ответственность перед субъектом персональных данных за действия Общества несёт Партнёр. Общество, осуществляя обработку персональных данных по поручению Партнёра, несёт ответственность перед Партнёром.

7. Меры по обеспечению безопасности ПД при их обработке

До начала обработки персональных данных Обществом предприняты правовые, технические и организационные меры к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

Вводом в Обществе режима конфиденциальности персональных данных, когда все документы и сведения, содержащие информацию о персональных данных, являются в Обществе конфиденциальными.

Организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения.

Утверждением полного перечня персональных данных и иных объектов, подлежащих защите в Обществе.

Обеспечением нераспространения документов и сведений, содержащих информацию о персональных данных, без согласия субъекта персональных данных, либо наличия иного законного основания.

Введением персональной ответственности руководителей Общества и его подразделений за обеспечение режима безопасности персональных данных при их обработке.

Утверждением перечня лиц, осуществляющих в Обществе обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.

Определением типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационных систем Общества с учётом оценки возможного вреда, который может быть причинён субъектам персональных данных.

Разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе обязанности должностных лиц, осуществляющих обработку и защиту ПД, их ответственность за компрометацию персональных данных.

Осуществлением внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.

Запретом для Работников, осуществляющих обработку персональных данных, проводить несанкционированное или нерегистрируемое копирование персональных данных, в том числе с использованием сменных носителей информации, мобильных устройств копирования и переноса информации, коммуникационных портов и устройств ввода-вывода, реализующих различные интерфейсы (включая беспроводные), запоминающих устройств мобильных средств (например, ноутбуков, карманных персональных компьютеров, смартфонов, мобильных телефонов), а также устройств фото и видеосъёмки.

Обеспечением сохранности носителей персональных данных.

Использованием средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз.

Ознакомлением Работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных сотрудников.

Выделением конкретных мест хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется Обществом и организацией режима обеспечения безопасности помещений и мест хранения материальных носителей ПД.

Обеспечение раздельного хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется без использования средств автоматизации и в различных целях.

Осуществлением учёта документов по обработке персональных данных без использования автоматизированных систем отдельным делопроизводством, хранением документов с отметкой «Персональные данные» в надёжно запираемых шкафах и сейфах, ключи от которых хранятся только у ответственных за данную деятельность Работников.

Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.

Учётом машинных носителей персональных данных.

Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учёта всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

Обеспечением доступа к содержанию электронного журнала сообщений исключительно для Работников Общества или уполномоченного сотрудника, которым сведения, содержащиеся в указанном журнале, необходимы для выполнения трудовых обязанностей.

8. Права и обязанности субъекта ПД

Субъект персональных данных имеет право:

- на получение сведений об Обществе, о месте его нахождения, о наличии у Общества персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными;

- требовать от Общества уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- требовать прекращения обработки своих персональных данных;

- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащую: подтверждение факта обработки персональных данных Обществом, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые Обществом; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе в следующих случаях:

- Если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка.

- При условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными.

- Если обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

- Когда доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Обществу. Общество рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путём обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъект персональных данных обязан предоставлять только достоверные и полные персональные данные, которые при необходимости должны быть документально подтверждены.

9. Порядок предоставления информации субъекту персональных данных

Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Обществом при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Общество сообщает субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

Неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке документов, содержащих персональные данные, либо несвоевременное предоставление таких документов или иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление неполной или заведомо ложной информации может повлечь наложение на должностных лиц административного штрафа в размере, определяемом Кодексом об административных правонарушениях.

Используя возможности нашего Интернет-сайта eco-steklo.ru вы совершаете конклюдентные действия, выражая своё согласие на обработку ваших персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если вы не согласны с положениями настоящей Политики, мы просим вас воздержаться от использования настоящего Интернет-сайта и передачи ООО «ЭкоСтекло» ваших персональных данных.

10. Ответственность за обеспечение безопасности ПД

Общество несёт ответственность за разработку, введение и действенность соответствующих требованиям законодательства норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Общество закрепляет персональную ответственность Работников за соблюдением установленного в Обществе режима конфиденциальности.

Руководитель подразделения несёт персональную ответственность за соблюдение Работниками его подразделения норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам и сведениям, содержащим персональные данные, несёт персональную ответственность за данное разрешение.

Каждый Работник общества, получающий для работы документ, содержащий персональные данные, несёт единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

Работники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Общество не несёт ответственности за убытки и иные затраты, понесённые субъектами персональных данных в результате предоставления ими недостоверных и неполных персональных данных.

Статья 4. Порядок верификации клиента

Для регистрации на Сайте и/или оформления Заказа Клиенту необходимо пройти следующую процедуру Верификации по номеру телефона:

- ввести номер телефона в специальное поле, после чего нажать кнопку «прислать код»;

- владельцу телефона посредством смс-сообщений на указанный Клиентом номер телефона направляется индивидуальный код, который он вводит в поле, предназначенное для кода;

- при совпадении отправленного и введённого кода Верификация признается успешно пройдённой – устанавливается принадлежность номера телефона определённому физическому лицу

Клиент обязуется предоставить достоверную и полную информацию, при заполнении полей в форме регистрации. Если Клиент предоставляет неверную информацию или у ООО «ЭкоСтекло» есть основания полагать, что предоставленная Клиентом информация неполна или недостоверна, ООО «ЭкоСтекло» имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учётную запись Клиента и отказать Клиенту в использовании своих сервисов.

В случае изменения номера телефона Клиент может воспользоваться процедурой изменения номера телефона в Профиле, следуя инструкциям на Сайте/в мобильном приложении.

Использование одного и того же номера телефона для разных Аккаунтов не допускается.

Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, номер телефона и индивидуальные коды.

Одноразовый код, направляемый для Верификации номера телефона, является простой электронной подписью, которой Клиент подтверждает принадлежность указанного номера телефона Клиенту и его согласие на обработку персональных данных.

Проходя Верификацию, Клиент соглашается с получением сообщений сервисного характера, направляемых на адрес электронной почты, указанный при регистрации, и/или посредством смс-сообщений на номер телефона, указанный Клиентом при регистрации.

Клиент соглашается с тем, что к его Аккаунту могут быть применены любые ограничения (в том числе блокировка), связанные с безопасностью или нарушением Клиентом настоящих Условий, а также по причинам технического характера. Кроме того, принимая настоящие Условия, Клиент соглашается с тем, что ограничения на его Аккаунте могут быть применены в любое время без объяснения причин и без уведомления Клиента.

Статья 5. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ И ОРГАНАХ КОНТРОЛЯ

Общество с ограниченной ответственность «ЭкоСтекло» (ООО «ЭкоСтекло»)

ИНН: 7802508627

КПП: 780201001

ОГРН: 1157847130760

Телефон: +7(911)125-18-85

Адрес сайта: eco-steklo.ru

Адреса электронной почты (e-mail): mail@eco-steklo.ru

Если после рассмотрения настоящей Политики у вас остались вопросы, вы можете получить разъяснения по всем интересующим вас вопросам, направив запрос по электронной почте mail@eco-steklo.ru

Контролирующие организации, уполномоченные в сфере защиты прав субъектов персональных данных:

- Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор):

Адрес: 190900, Санкт-Петербург, ул. Галерная, 27

Телефон: 8(812)678-95-26

Адрес сайта: rkn.gov.ru

Адреса электронной почты (e-mail): rsockanc78@rkn.gov.ru